Receita de Creme de Camarão

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Ingredientes

  • 1/2 molho de cebolinhas picadinhas;
  • 600 g de camarão médio cru;
  • 800 ml de caldo de galinha ou de peixe;
  • 150 g de creme de leite fresco;
  • 100 g de manteiga;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque os camarões em um recipiente, tempere com a pimenta-do-reino, azeite de oliva e sal, vede bem e coloque no refrigerador;
  2. Refogue as cebolas numa caçarola com manteiga previamente aquecida, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhando por 4 minutos, despeje o vinho branco  e mexa por mais 3 minutos;
  3. Vá adicionando o caldo de galinha ou peixe aos poucos sem parar de mexer;
  4. Acrescente metade da cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por 5 a 8 minutos;
  5. Despeje os camarões e o creme de leite e deixe cozinhando em fogo médio por 10 a 15 minutos;
  6. Acrescente a outra metade da cebolinha e deixe ferver por mais 1 minuto;
  7. Sirva o creme imediatamente.

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