Receita de Cozido Japonês

Ingredientes

  • Caldo de peixe
  • Alga
  • Cabeça de peixe
  • Frango em pedaços
  • Contra filé cortado em tiras bem finas
  • Camarão inteiro
  • Tofu em cubinhos
  • Kani-kama
  • Ostras (sem a casca)
  • Folhas de crisântemos (próprias para culinária)
  • Espinafre

Molho:

  • 300 ml de caldo de peixe japonês
  • 1/2 litro de shoyu
  • 1/2 litro de vinagre
  • 1 limão
  • Pimenta dedo-de-moça bem picada
  • Nabo ralado.

Finalização:

  • Arroz japonês cozido
  • Ovos batidos

Modo de Preparo

  1. Numa, panela junte todos os ingredientes, adicionando um a um, na ordem. Deixe ferver.
  2. Misture os ingredientes de molho.
  3. Coloque uma porção do molho em uma tigelinha, junte um pouco da mistura da pimenta dedo-de-moça com o nabo ralado.
  4. Cada pessoa se serve, escolhendo o ingredientes que deseja, pegando com os palitinhos direto da panela e mergulhando no molho.
  5. Depois que todos os ingredientes do cozido acabarem, adicione ao caldo restante o arroz e os ovos batidos.
  6. Tampe, deixe ferver e sirva.

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