Coxinha de frango

Ingredientes:
Massa:
      • 2 litros de água
      • 1 kg de farinha de trigo peneirada
      • 2 caldos de galinha
      • 1 colher de margarina
      • 1 colher rasa de sal
      • 1 colher de colorífico
Recheio:
      • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
      • 2 cebolas médias picadas
      • 1 xícara de salsinha picada
      • pimenta vermelha picada a gosto
      • 2 dentes de alho amassados
      • sal a gosto
      • colorífico a gosto
      • óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
      • 2 claras
      • 1 litro de água
      • 1 pitada de sal
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 2 kg de farinha de pão
Modo de preparo:
      1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango),
        os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico
      2. Deixe a mistura no fogo até ferver;
      3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau,
        vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela;
      4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina;
      5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
      6. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada,
        frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos;
      7. Junte o sal e o colorífico;
      8. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
Montagem:
      1. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa
        (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha),
        faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa;
      2. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade,
        com a parte interna do polegar e do indicador.
Para empanar:
      1. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos,
        junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam;
      2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura,
        tire o excesso e passe pela farinha de trigo;
      3. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
Para fritar:
      1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha,
        deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos,
        para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar;
      2. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

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