Receita de Coxão duro com batata

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne tipo coxão duro
  • 700 gm de batatas cortadas em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a carne, polvilhada com a farinha até dourar.
  2. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  4. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  5. Retorne o coxão duro para a panela, junte o caldo de carne e acrescente água até cobrir a carne.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, virando a peça.
  7. Adicione as batatas, sal e pimenta.
  8. Se necessário, complete com água.
  9. Cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
  10. Retire a carne da panela, arrume em uma travessa, disponha as batatas em volta, e polvilhe com salsa.
  11. Seu prato está pronto, Bom apetite!