Receita de Costelinha com Abacaxi Caramelizado

costela-de-porco-com-abacaxi

Ingredientes para o Abacaxi Caramelizado

  • 1 cálice de caldo de laranja ou rum;
  • 1 abacaxi médio cortado em rodelas;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a calda da laranja ou rum e a água e deixe até que comece a obter a consistência de um caramelo;
  2. Quando estiver em ponto de caramelho, junte as rodelas de abacaxi e deixe por 4 min, virando e desvirando;
  3. Desligue o fogo e reserve.

Ingredientes da Costelinha

  • 900 g de costelinha de porco cortada em pedacinhos;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho;
  • 3 dentes de alho socados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ½ xícara de chá de água;
  • Suco de 1 limão;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de cachaça;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em fogo médio, coloque uma panela grande com água e deixe ferver;
  3. Quando levantar fervura, coloque a costelinha de porco e a cachaça e cozinhe por 15 min no fogo em temperatura alta;
  4. Depois dos 15 min, retire a costela, tempere com o alecrim, o alho, as raspas do limão, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino;
  5. Transfira a costelinha já temperada para uma assadeira e leve ao forno por 30 a 40 min;
  6. Arrume o abacaxi caramelizado por cima e deixe no forno por mais alguns minutos;
  7. Sirva quente.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais