Receita de Costeletas de porco rosadas

costeletas-de-porco-rosadas[1]
Costeletas de porco rosadas
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 3 pés de chicória
  • 1 rodela de cebola
  • 2 maçãs
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de mostarda ou páprica
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão.
  2. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco.
  4. Deixar tomar gosto por uma hora.
  5. Colocar numa fõrma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia.
  6. Enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura.
  7. Picar a cebola e refogar até dourar.
  8. Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente.
  9. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas.
  10. Dourar ligeiramente.
  11. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos.
  12. Acrescentar água, se necessário. Juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos.
  13. Retirar do fogo e manter aquecido.
  14. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas.
  15. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.

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