Receita de Costeleta de Porco com Vinho Tinto

Costeleta de Porco com Vinho Tinto
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 5 costeletas de porco
  • 1 kg de batata
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 ou 2 limões
  • 1/2 quilo de cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 maço de salsa
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 6 cravos da Índia

Modo de Preparo

  1. Limpar as costeletas esfregando limão.
  2. Deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia.
  3. Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos.
  4. Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida.
  5. Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.
  6. Desligar o fogo e manter o molho aquecido.
  7. À parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina.
  8. Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas.
  9. Servir com a carne e o molho

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