Receita de Coq-Au-Vin

coq-au-vin

Ingredientes

  • 250 g de toucinho cortado em tiras;
  • 1 1/2 kg de frango cortado em pedaços;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 4 colheres de sopa de conhaque;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ramos de salsa;
  • 15 mini cebolas;
  • 1 folha de louro;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco;
  • 250 g de cogumelos frescos.

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Com a folha de louro, amarre os ramos de salsa e reserve;
  3. Em uma panela, ferva o toucinho durante 5 minutos. Tire da panela, escorra o óleo e frite os toucinhos em uma colher de sopa de manteiga até ficarem crocante, escorra em papel toalha;
  4. Na mesma panela que fritou os toucinhos, doure as cebolas, coloque-as em uma forma e depeje 2 colheres de sopa da gordura que ficou na panela. Leve ao forno até ficarem macias, tire a forma do forno, escorra a gordura das cebolas e reserve;
  5. Aqueça o restante da manteiga que ficou na panela, refogue a cebola picada, adicione os cogumelos e cozinhe mexendo por 3 minutos;
  6. Despeje essa mistura nas cebolas reservadas;
  7. Reaqueça o toucinho, acrescente o óleo e junte os pedaços de frango para dourarem. Escorra a gordura que ficou e deixe o toucinho e o frango na panela;
  8. Coloque o conhaque em uma concha de metal e aqueça até flamejar. Derrame sobre o frango;
  9. Em uma forma refratário, coloque o frango e o toucinho, os ramos de salsa amarrados com a folha de louro, o tomilho e o alho;
  10. Aqueça o vinho em uma panela até que ele reduza à medida de meia xícara;
  11. Acrescente a farinha na panela onde flambou o frango com o conhaque, adicione a vinho e cozinhe em fogo alto sem parar de mexer, até ficar espesso;
  12. Coe tudo e despeje sobre o frango. Tampe o refratário com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 30 minutos;
  13. Retire do forno, acrescente as cebolas e os cogumelos e coloque no forno novamente até que o frango fique macio;
  14. Tire o refratário do forno, tire a salsa amarrada e polvilhe o prato com a salsa;
  15. Sirva imediatamente.

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