Receita de Compota de figo

compota-de-figo

Ingredientes

  • 2 kg de figo verde
  • 2  xícaras e meia de açúcar
  • Cravo

Modo de Preparo

  1.  Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
  2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
  3. Escorra a água
  4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
  5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
  6. Descarte a pele e reserve o figo
  7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
  8. Junte 1 xícara de água e misture bem
  9. Misture o figo com o caramelo
  10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos
  11. Cozinhe e coloque cravos a gosto
  12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
  13. Está pronto, Bom apetite!

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais