Receita de Chuviscos Mineiros

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Ingredientes

  • 24 gemas passadas na peneira
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 8 1/2 xícaras de açúcar granulado grosso
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo alto e a água e o açúcar e deixe ferver,cozinhe até a calda ficar em ponto de fio brando.
  2. Depois de pronta, coloque metade em uma tigela, aromatize com essência de baunilha e reserve.
  3. Num recipiente separado junte gemas, creme de arroz, farinha de trigo, misture bem e reserve.
  4. Leve a calda restante novamente ao fogo, deixe ferver, reduza o fogo para brando e faça os chuviscos: com duas colheres de chá, vá deixando a massa de gemas pingar na calda, dando um formato de gota.
  5. Cozinhe por 1 a 2 minutos, retire com uma escumadeira e coloque na calda aromatizada.
  6. Procedendo da mesma maneira, continue fazendo os chuviscos até terminar a massa de gemas (se a calda começar a ficar grossa, acrescente um pouco de água para voltar ao ponto certo).
  7. Deixe descansar até o dia seguinte.
  8. Para servir, escorra os chuviscos e coloque-os em uma compoteira ou, se preferir, leve à mesa na própria calda.

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