Chester de Natal Passo a Passo

Ingredientes:
  • 1 chester limpo
  • 1 cebola
  • 2 dente(s) de alho processados
  • 1 folha de louro e 1 galho de tomilho
  • 1 colher(s) de sobremesa de sal
  • 1 colher(s) de sobremesa de páprica doce
  • 3/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 125 g de bacon fatiado
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
Recheio:
  • 1 maçã descascada
  • 100 g de bacon processados
  • 250 g de ricota
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 2 colher(s) de sopa de passas ou castanhas de caju
Modo de preparo:

1 – Tempere o chester a gosto, coloque as asas do peru viradas para baixo para estufar o peito:

chester-1

2 – Retire os pedaços de pele na parte de trás do chester:

chester-2

3 – No liquidificador coloque a cebola, o alho a páprica, 1 colher de óleo, 1 colher de sal:

chester-3

4 – Coloque um pouco do tempero batido dentro do chester:

chester-4

5 – Misture os ingredientes do recheio, acrescente dentro do chester:

chester-5

6 – Em seguida pegue uma fatia de pão e coloque na abertura para vedar:

chester-6

7 – Amarre as asas do chester com barbante e despeje em cima o restante do molho, leve para assar em forno pre aquecido por 2 horas:

chester-7

8 – Depois de 1 hora no forno, retire e pincele azeite com páprica em todo chester:

chester-8

9 – Volte ao forno por mais 1 hora, até dourar. Está pronto!

chester-9