Receita de Chester iluminado
Receita de Chester iluminado.
Ingredientes
- 1 chester (cerca de 3 kg)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de páprica picante
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de de margarina
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 g de azeitonas verdes sem caroços picadas
- 200 g de linguiça defumada e picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 250 g de farinha de mandioca torrada
Guarnição:
- 4 pêssegos em calda
- 4 ameixas pretas sem caroços
- 4 castanhas do pará inteiras e descascadas
Modo de Preparo
- Limpe bem o chester, retirando os miúdos
- Tempere com o sal, o vinho e a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas
- Reserve
Recheio:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e a margarina
- Doure a cebola e o alho
- Adicione a linguiça, o sal e a salsinha
- Mexa bem
- Coloque por último a azeitona e a farinha de mandioca, formando uma farofa úmida
- Recheie o chester, fechando bem com palitos
- Passe para uma assadeira grande, coberta com papel alumínio
- Leve ao forno, a 180°, por cerca de 2 h, deixando na metade do tempo o peito virado para baixo
- Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem
- Retire do forno, passe para uma travessa
- Decore com os pêssegos em volta, dentro das metades de pêssegos coloque uma ameixa e sobre ela a castanha apontada como um lápis
- Na hora de servir acenda as castanhas
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Chester iluminado.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções