Ingredientes
- 1 xícara de chá de vinho branco espumante (200ml);
- 1 chester inteiro;
- 2 sachês de caldo de galinha;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
Molho de manga
- 1 sachê de tempero verde;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 mangas médias picadas;
- 5 cravos.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o sachê de caldo de galinha e o azeite;
- Em outro recipiente mais fundo, coloque o chester inteiro e passe nele, por dentro e por fora, a mistura do azeite, e despeje o vinho;
- Coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro;
- Retire da geladeira, coloque o chester em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por uma hora e meia, despejando de vez em quando o caldo que se forma na assadeira;
- Tire o papel alumínio e deixe assando no forno por mais meia hora, até que doure;
- Desligue o forno e mantenha o chester dentro para ficar aquecido.
Molho de Manga
- Em uma panela, despeje 1 xícara do caldo coado que ficou na assadeira, o tempero verde, a manga, os cravos e o mel;
- Cozinhe em fogo brando por 25 minutos, até que a manga desmanche um pouco;
- Sirva o chester separadamente do molho.
Atualizado em: 06/01/2016 na categoria: Receitas de Aves, Receitas de Comidas Natalinas - Receitas de Natal, Receitas de Peru