Receita de Cheesecake de maçã

cheesecake-de-maca

Receita de Cheesecake de maçã.

Ingredientes

Base:

  • 1 xícara (85 gramas) de biscoito amido de milho esfarelado
  • ¼ xícara (55 gramas) de manteiga sem sal derretida
  • ½ xícara (55 gramas) de nozes-pecãs picadinhas
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • ½ colher de (chá) de canela

Recheio:

  • 400 gramas de cream cheese amolecido
  • 500 gramas de maçãs – descascadas e cortadas em fatias finas
  • ¼ xícara (30 gramas) de nozes-pecãs picadas
  • 1 colher de (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (100 gramas) de açúcar
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • ½ colher de (chá) de canela
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Faça a base.
  2. Em uma tigela grande, junte as migalhas de biscoito, as nozes-pecãs picadinhas, o açúcar, a canela e a manteiga derretida.
  3. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de bolo de 23 cm – de aro removível.
  4. Asse o cheesecake no forno pré-aquecido por 10 minutos.

Para o recheio

  1. Em uma tigela grande, junte o cream cheese e as 4 colheres de açúcar.
  2. Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  4. Adicione a baunilha.
  5. Despeje o recheio sobre a base de biscoito assada.
  6. Em uma tigela pequena, misture 4 colheres de (sopa) de açúcar e ½ colher de (chá) de canela.
  7. Cubra as fatias de maçã com a ½ xícara de açúcar e a canela.
  8. Coloque colheradas dessa mistura de maçã sobre a camada de cream cheese e polvilhe a torta com as nozes-pecãs picadas.
  9. Asse o bolo no forno pré-aquecido por 60 a 70 minutos.
  10. Com uma faca, solte-o da borda da forma.
  11. Deixe-o esfriar. Depois, retire o aro.
  12. Leve-o à geladeira antes de servir.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Cheesecake de maçã.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais