Receita de Cheesecake com Biscoitos e Morango

Receita de Cheesecake-de-morango
Cheesecake com Biscoitos e Morango
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 2 caixinhas de morango;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 200g de bolacha maisena triturada;
  • 600g de creamcheese;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa cheias de maisena;
  • 100g de manteiga gelada;
  • Suco de 1 limão verde;
  • 7 ovos.

Modo de Preparo

Massa
  1. Amasse as bolachas junto com a manteiga gelada e com um ovo inteiro até formar uma farofa. Forre um refratário de mais ou menos 26 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Depois de pronto, reserve;
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme;
  3. Misture o cream cheese  com o creme na batedeira e reserve;
  4. Num outro recipiente, bata as claras em neve e misture com o creme já pronto. Coloque na forma com a massa e leve ao forno brando por aproximadamente 1 hora;
  5. Espere a massa esfriar e cubra-a com calda.
Modo de Preparo da Calda de Morango
  1. Numa panela, coloque o açúcar refinado, mexendo sempre em fogo baixo até formar uma calda caramelizada.
  2. Adicione o suco dos morangos, reservando alguns para a decoração da torta;
  3. Continue mexendo sempre até que toda a calda dissolva;
  4. Dissolva a maisena em água e junte com a calda. Leve ao fogo até engrossar;
  5. Depois de pronto, coloque a calda em um pote e guarde na geladeira;
  6. Corte o cheesecake em oito fatias, e, quando, for servir, derrame a calda sobre o pedaço.

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