20 Receitas para Ceia de Natal Econômica

ceia-economica

Frango de natal:

frango-de-natal

Ingredientes:
Recheio:
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pão amanhecido
  • 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Frango:
  • 1 frango grande limpo e seco
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha,
    e tempere com sal e pimenta;
  2. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem;
  3. Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas;
  4. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
Frango:
  1. Derreta a manteiga e misture o colorau;
  2. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta,
    coloque numa forma e regue com o vinho;
  3. Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente,
    1 hora a 1 hora e 15, depende do tamanho da ave;
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
Decoração:
  1. Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume batatas cozidas,
    uvas e fios de ovos em volta;
  2. Deixe o frango descansar por uns 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!

Rocambole de carne moída:

SONY DSC

Ingredientes:
Massa:
  • 1 kg de alcatra média(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
Recheio:
  • 300 gr de mussarela picada(s)
  • 200 gr de presunto magro picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
Modo de preparo:
  1. Misture a carne e os demais ingredientes;
  2. Em uma assadeira untada,
    coloque a metade da carne e arrume como se fosse uma canoa;
  3. Coloque o recheio deixando a cenoura por cima e regue com um fio de azeite.
  4. Cubra com o restante da carne e feche bem;
  5. Leve para assar até dourar.

Carne seca na moranga:

carne-seca-na-moranga

Ingredientes:
  • 300 g de carne seca em cubos
  • 1 abóbora moranga inteira (2kg)
  • Manteiga ou óleo para untar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de requeijão
  • Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro,
    trocando a água umas 3 vezes;
  2. Lave bem uma abóbora moranga,
    corte a tampa e retire as sementes com uma colher;
  3. Coloque a tampa de volta;
  4. Unte a abóbora por fora (com manteiga ou óleo) e embrulhe em papel alumínio;
  5. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora ou até amaciar;
  6. Experiente ver se está boa enfiando uma faca na moranga;
  7. A moranga deve estar macia, mas ainda firme por fora e não pode se desmanchar;
  8. Deixe amornar, retire a polpa com uma colher e reserve;
  9. Cuidado para não furar a casca da abóbora na hora de retirar a polpa;
  10. Coloque a carne-seca e o tablete de carne,
    em uma panela de pressão e cubra com água (4 xícaras),
    tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão;
  11. Após os 10 minutos, retire a pressão, abra a panela,
    tire a carne e desfie, reservando a água;
  12. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
  13. Adicione a água da carne reservada,
    a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos;
  14. Tempere com sal e pimenta, coloque no liquidificador e bata;
  15. Aqueça o creme batido com a carne desfiada,
    e despeje com cuidado dentro da abóbora e cubra com bastante colheradas de requeijão;
  16. Para finalizar, polvilhe com a salsa; Sirva a seguir.

Estrogonofe com requeijão:

estrogonofe-com-requeijao

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 100 g de cogumelos em conserva
  • 1/2 xícara de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 copo (250 g) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, esquente o óleo, refogue a cebola,
    junte o frango e refogue até ele ficar dourado;
  2. Se necessário, vá pingando um pouco de água;
  3. Acrescente o cogumelo, o catchup, a mostarda e o requeijão cremoso. Misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem;
  5. Por último adicione a salsinha picada;
  6. Sirva com arroz branco e batata-palha.

Cuscuz paulista:

cuscuz-paulista

Ingredientes:
  • 1 xícara de óleo
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 10 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 6 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 lata pequena de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 1 lata de sardinha
  • 400 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
  1. Em uma panela funda, aqueça o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar;
  2. Junte o tomate picado, o caldo de galinha dissolvido na água fervente,
    o pimentão, o cheiro-verde e a pimenta;
  3. Deixe ferver por 20 minutos;
  4. Enquanto isso, decore o fundo de uma forma redonda de buraco no meio,
    com as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido,
    o palmito, a ervilha, a azeitona e a sardinha. Reserve;
  5. Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca,
    e acrescente essa mistura, aos poucos, na panela do caldo,
    mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência de angú;
  6. Despeje com cuidado este angú na forma decorada,
    apertando bem para a massa ficar unida;
  7. Desenforme em um prato e sirva quente ou frio.

Gratinado de batata e mortadela:

gratinado-de-batata-e-mortadela

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 7 batata médias
  • 100 mortadela sem pele cortada em fatias
  • 1 ramo de alecrim (só as folhas) picado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado;
  2. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta,
    a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.
  3. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas;
  4. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas;
  5. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas;
  6. Regue com um pouco da mistura de leite;
  7. Repita a operação até acabar os ingredientes;
  8. Finalize com a mistura de leite,
    e polvilhe com o queijo ralado restante;
  9. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido,
    coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos;
  10. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo,
    e devolva ao forno por mais 20 minutos.

Frango com molho de laranja:

Frango Caramelizado

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango, grandes e sem pele, cortados em cubos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo (batido)
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • Óleo para fritar
Molho:
  • 1 ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 2 ½ colheres de molho de soja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de raiz de gengibre, bem picada
  • ½ colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • ¼ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
  1. Comece misturando a pimenta, o sal e a farinha de trigo;
  2. Passe os cubos de frango pelo ovo batido,
    e passe na mistura de farinha, para revesti-los;
  3. Frite os pedaços de frango em óleo bem quente,
    até que estejam bem dourados;
  4. Enquanto o frango estiver a fritar,
  5. Pegue uma panela média e coloque a xícara e meia de água;
    os sucos de limão e de laranja, o molho de soja e o vinagre;
  6. Em fogo médio, deixe cozinhar;
  7. Quando comece a levantar fervura, acrescente o açúcar mascavo,
    o alho, o gengibre, a cebola e as raspas de laranja;
  8. Deixe que ferva bem;
  9. Em seguida, pegue as duas colheres de água,
    e misture de forma homogênea com o amido de milho;
  10. Aos poucos, vá acrescentando o amido de milho no molho,
    mexendo sempre e devagar, até engrossar;
  11. Coloque o molho sobre o frango frito,
    coloque os flocos de pimenta e decore com a cebolinha.

Carne de porco à laranja:

carne-de-porco-a-laranja

Ingredientes:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 lombo de porco de cerca de 3 quilos, sem osso
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
  1. Misture o sal, o alho, o tomilho e a pimenta e depois tempere a carne de porco com eles;
  2. Coloque a carne de porco numa forma,
    leve ao forno durante 2 horas a 170ºC;
  3. Misture numa panela o açúcar com o amido de milho;
  4. Depois adicione os outros ingredientes,
    e deixe ferver durante 2 minutos sem parar de mexer;
  5. Quando tirar o porco do forno, coloque um pouco da cobertura por cima;
  6. Coloque o porco novamente no forno durante 1 hora (a 150ºC),
    e retire-o a cada 15 ou 20 minutos para colocar mais cobertura por cima;
  7. Deixe que o porco esfrie durante 10 minutos antes de servir.

Costela assada:

costela-assada

Ingredientes:
  • 2 kg de costela de porco
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 160°C;
  2. Lave bem a costela e tempere com cebola,
    alho, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão;
  3. Deixe marinar por 20 minutos;
  4. Coloque a costela numa assadeira, regue com o azeite;
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 2 hora ou até que fiquem bem macias e douradas.

Lasanha prática de bacalhau:

lasanha-pratica-de-bacalhau

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 300 queijo mussarela ralada grossa
  • 500 massa de lasanha pré-cozida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800 bacalhau dessalgado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite quente
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha,
    a manteiga e, sem parar, de mexer,
    cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer;
  2. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite;
  3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar;
  4. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
  5. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve;
  6. Desfie o bacalhau em lascas grandes;
  7. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
  8. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa;
  9. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo;
  10. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela;
  11. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela;
  12. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente,
    30 minutos ou até o queijo derreter;
  13. Sirva em seguida.

Salpicão:

salpicao

Ingredientes:
  • 1 maçã verde descascada, em cubos
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 2 envelopes de Tempero para aves, peixes e arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas
Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão;
Junte o frango, o azeite e a salsa;
Acrescente o iogurte, o creme de leite,
o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto;
Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.


Arroz de forno de Natal:

arroz-de-forno-de-natal

Ingredientes:
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 copo de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o arroz e reserve
  2. Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno,
    com margarina e polvilhe farinha de rosca;
  3. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve;
  4. Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina;
  5. Deixe por 5 minutos e desligue;
  6. Coloque o cozido sobre arroz;
  7. Cubra com mais um pouco de arroz;
  8. Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado;
  9. Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional);
  10. Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário;
  11. Coloque mais uma camada de arroz e reserve;
  12. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina,
    a gema, o queijo parmesão ralado e o leite;
  13. Mexa bem e acrescente o creme de leite;
  14. Coloque por cima do arroz que está no refratário;
  15. Polvilhe com queijo parmesão;
  16. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;
  17. Sirva com salada e carne assada.

Arroz colorido natalino:

arroz-de-natal

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 1 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 cebola média, picada
  • 1/2 pimentão verde, médio, picado
  • 1/2 pimentão vermelho, médio, picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/3 xícara de uvas passa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal à gosto
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o arroz normalmente em água e sal;
  2. Escorra em uma peneira e reserve;
  3. Em uma panela ou frigideira grande, derreta a manteiga;
  4. Adicione o alho, cebola e gengibre, deixe dourar;
  5. Coloque os pimentões, cebolinha e salsa, deixe por 1 minuto;
  6. Adicione as passas e misture bem;
  7. Deixe no fogo por uns 30 segundos;
  8. Por último adicione o arroz, misture bem, acerte o sal.Está pronto!

Salada natalina:

salada-natalina

Ingredientes:
  • 2 molhos de rúcula
  • 300 g de uva passa
  • 2 mangas
  • azeitonas
  • azeite doce
  • tomates cereja
Modo de preparo:
  1. Corte os talos da rúcula e pique as folhas em pedaços grandes;
  2. Junte as uvas passas, as azeitonas, os tomates, as mangas cortadas em tiras;
  3. Ao final, misture tudo em uma saladeira;
  4. Regue a gosto com azeite doce

Farofa Simples de natal :

farofa

Ingredientes:
  • um pacote inteiro de manteiga da boa
  • Bacon picadinho (não muito pequeno)
  • três cebolas raladas
  • 1 pacote de farinha de mandioca torrada
  • Azeitonas cortadas em tirinhas
  • Ovos cozidos e bem picadinhos
  • Um pouquinho de sal e bastante salsinha picadinha
Modo de preparo:
  1. Fritar o bacon picadinho, mas nem precisa ser muito pequenininho,
    em um pacote inteiro de manteiga da boa, fritando até ficar crocante e dourado;
  2. Junte três cebolas raladinhas nessa fritura;
  3. Doure a cebola, até ficar transparente;
  4. Junte o pacote de farinha de mandioca torrada e desligue a panela;
  5. Junte azeitonas cortadinhas em tirinhas, ovos cozidos e bem picadinhos,
    um pouquinho de sal e bastante salsinha picadinha;
  6. Está pronta a farofa!

Purê de batatas a moda de natal:

pure-de-baatatas

Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles;
  2. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor;
  3. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina,
    o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo;
  4. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Fricassê de frango:

fricasse-de-frango

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão,
    o creme de leite e a água;
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado,
    as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa;
  3. Coloque o refogado numa assadeira,
    cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima;
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco

Arroz com laranja e passas:

arroz-com-laranja-e-passas

 

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 ½ xícara de chá de arroz
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • ½ xícara de uvas passas escuras
  • Rodelas de laranja para enfeitar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela refogue o arroz no azeite com a cebola e a cúrcuma,
    coloque o sal e a água, deixe até a água secar;
  2. Junte o suco, as raspas de laranja,
    as passas e cozinhe até secar;
  3. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Decore um refratário com as rodelas de laranja e distribua o arroz;
  5. Sirva em seguida.

Torta de purê de batata:

torta-de-pure-de-batata

MASSA:
  • 4 batatas grandes
  • 1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina
  • 2 dentes alho grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher de leite
  • 200 g de mussarela
  • Orégano se gostar
Recheio:
  • Carne moída ou frango desfiado
Modo de preparo:
  1. Cozinhar as batatas até o ponto de desmanchar junto com os dentes de alho;
  2. Espremer no espremedor de batatas e ainda quente juntar o leite, a manteiga e o sal;
  3. Bater com uma colher de pau até a massa ficar homogênea;
  4. Untar uma forma refratária com manteiga e forrar o fundo com um pouco do purê,colocar o recheio;
  5. Cobrir com mais purê da seguinte forma: abrir um pouco de massa na palma da mão,
    como massa de pastel e colocar por cima do recheio uma ao lado da outra;
  6. Com a parte rasa de uma colher de sopa molhada,
    alisar o purê até que cobrir todo recheio;
  7. Finalizar com a mussarela fatiada acrescentando o orégano ou manjericão se gostar.

Frango tropical:

frango-tropical

Ingredientes:
  • 1/2 Kg de filé de frango cortado em tirinhas
  • 200 g de arroz cozido
  • 1/2 abacaxi picado
  • 8 cerejas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de água
  • 1 tablete e caldo de galinha
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa de curry
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Tempere o frango com sal, limão e pimenta;
  2. Numa frigideira grande ou panela coloque a margarina,
    e a cebola para refogar com o frango;
  3. Junte a água e o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar;
  4. Acrescente o creme de leite, o curry e o arroz e deixe reduzir;
  5. Coloque o abacaxi e as cerejas cortadas em dois;
  6. Ponha tudo em um refratário polvilhe com queijo ralado,
    e leve ao forno para gratinar.

Polenta de frango:

polenta-de-frango

Ingredientes:
  • 500 g de fubá branco
  • Sal
  • 1 1/2 col sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colher sopa óleo
  • Bacon picado a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Paro o molho
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Cebola
  • Alho
  • Molho de tomate
  • Pimenta
  • Alecrim seco
  • Óleo
  • Água (suficiente para não deixar o molho muito ralo)
  • Queijo muzarela ralado a gosto
Modo de preparo:
  1. Enquanto a polenta cozinha prepare o molho de frango;
  2. Em uma panela frite a cebola e o alho,
    acrescente o frango desfiado o molho de tomate,
    água, sal, pimenta e o alecrim, cozinhe por 15 minutos ou até;
  3. O molho não pode ficar muito encorpado;
  4. Em uma frigideira a parte frite o bacon e o alho (reserve);
  5. Quanto a polenta estiver pronta coloque a manteiga,
    o bacon frito com o alho e o cheiro verde picado, misture bem;
  6. Em uma travessa grande e untada monte a polenta da seguinte maneira:
    polenta, molho, queijo, polenta, molho, queijo, terminando a montagem com o queijo;
  7. Leve ao forno para gratinar por 5 minutos e sirva bem quente;
  8. Sirva com um bom vinho e bom apetite.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais