Receita de Casinha de pão de mel

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Receita de Casinha de pão de mel.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Meia colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Meia colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 800 g de farinha peneirada

Para o glacê real:

  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de limão coado

Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o açúcar e o mel. Leve ao fogo para dissolver.
  2. Tire a panela do fogo e coloque a noz-moscada, o cravo, o gengibre e também o chocolate em pó. Acrescente os ovos e misture.
  3. Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que acabou de fazer na panela. Mexa bem e prepare o bicarbonato com o leite para juntar à massa.
  4. O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la mais escura depois de assada. Agora, é só colocar o resto da farinha e amassar com as mãos.
  5. Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa. Então, retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a descansando por 2 h na geladeira.
  6. Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para ser aberta, pedaço por pedaço.
  7. Use o molde de uma casinha para servir como modelo. Recorte o modelo na cartolina ou papel cartão. Feito isso, coloque a massa em cima do molde recortado e leve ao forno.
  8. Corte as partes da casa. Primeiro a frente, depois o piso e as laterais.
  9. Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 min a uma temperatura de 120ºC. Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê real.

Para o glacê real:

  1. Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.
  2. Ele será usado para decorar a casinha e grudar todas as paredes
    da casinha.
  3. Separe um pouco do glacê branco e tinja de verde e vermelho, que são as cores do Natal, para fazer alguns detalhes. Para isso, use corante culinário.
  4. Para a porta e a janela da casa:
  5. Use pasta americana para fazer a porta e a janela da casa.
  6. Use o glacê para colar as parte da casinha.
  7. Com o glacê branco, faça os detalhes.
  8. Com o glacê colorido, crie uma guirlanda na porta e uma floreira
    na janela.
  9. Depois de meia hora de secagem, já é possível montar a casa.

Para a montagem:

  1. Coloque o glacê real num cartucho plástico com ponta.
  2. Passe primeiro no chão da casinha e fixe a parede da frente.
  3. Depois, fixe as outras paredes de bolacha.
  4. Fica bonito dar um acabamento nas emendas, em toda a volta.
    Como a casinha é uma espécie de caixa, que tal enchê-la com marshmallow para dar de presente?
  5. Faça o telhado da casinha, colocando bastante glacê real para colar a tampa (que é o telhado).
  6. Feito isso, pegue as duas parte e cole as duas pontas.
  7. Você pode dar um toque especial passando glacê branco no telhado para dar o efeito de neve.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Casinha de pão de mel.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção

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