Receita de Caruru com Foto – Como Fazer Caruru Baiano

O caruru baiano legítimo leva quiabo, camarão, castanha, azeite de dendê e temperos frescos. É uma receita fácil, servida normalmente com vatapá, frango e arroz, com acarajé ou abará e pimenta.

Ingredientes:

  • 30 quiabos cortados em cruz
  • 2 xícara de chá de amendoim torrado
  • 2 xícara de chá de castanha torrada
  • 200 g de camarão seco e defumado moído
  • 50 g de gengibre
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 cebola branca pequena picada
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 molho de coentro picado

Modo de preparo passo a passo:

1- Bata no liquidificador o amendoim torrado, a castanha torrada e a gengibre. Reserve.

 2- Em uma panela doure a cebola no azeite de dendê:

3- Acrescente o camarão defumado picado:
4- Deixe cozinhar mexendo, em seguida adicione o coentro picado e o pimentão:
5- Adicione os ingredientes batidos no liquidificador e o quiabo, mexa e deixe cozinhar:
 
6- Estará pronto quando soltar da panela:
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções

O que é caruru?

O caruru é um prato da culinária baiana à base de quiabo cozido com azeite de dendê e camarões que é servido geralmente com acarajé ou abará, acompanhado de vatapá, camarões, salada e pimenta. Também é servido com vatapá, frango e arroz.

Agora que você já aprendeu como fazer, é só adquirir os ingredientes, preparar e saborear esta gostosa, simples e fácil receita de caruru baiano!


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