Receita de Carne Ensopada com Banana

Carne Ensopada com Banana
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
  • 10 tomates médios sem sementes, picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto.

Modo de Preparo

  1. De véspera, lave a carne-seca, escorra, corte em pedaços pequenos, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água três ou quatro vezes para eliminar o excesso de sal.
  2. Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem.
  3. Coloque banha em uma panela, aqueça em fogo alto, junte alho, cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário.
  5. Tire do fogo, coloque em uma prato de servir, guarneça com as rodelas de cebola, polvilhe cebolinha verde e leve imediatamente à mesa, acompanhada de arroz branco.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais