Receita de Carne Ensopada com Banana Verde

carne-com-banana

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca
  • 3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 10 tomates médios
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto.

Modo de Preparo

  1. Lave a carne seca, para tirar o excesso do sal. Depois acrescente água, deixe ferver e escorra
  2. Doure a banha no alho e na cebola, em seguida acrescente os tomates e refogue.
  3. Acrescente a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário.
  5. Tire do fogo, coloque em uma prato de servir, guarneça com as rodelas de cebola, polvilhe cebolinha verde e leve imediatamente à mesa, acompanhada de arroz branco.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais