Receita de Carne de Porco com Polenta Cremosa

polenta-cremosa

Ingredientes

  • 10 folhas de sálvia frescas e picadas;
  • 1/2 molho pequeno de folhas de manjericão fresca;
  • 2 dentes de alho esmagados e picados;
  • 8 xícaras de chá de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de chá de fubá médio;
  • 4 tomates médios com pele e semente passados no liquidificador;
  • 600 g de carne de porco cortado em cubos de 3 cm;
  • 4 folhas de louro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, tempere a carne a pimenta-do-reino, o sal, as folhas de sálvia e o azeite de oliva. Vede o recipiente e coloque no refrigerador por 20 minutos;
  2. Em uma panela de fundo grosso refogue as cebolas no azeite de oliva previamente aquecido, acrescente a carne e deixe dourar;
  3. Coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho e refogue por mais 5 minutos;
  4. Adicione o molho dos tomates passados no liquidificador, tempere com a pimenta-do-reino e o sal, e deixe tudo cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 17 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve;
  5. Em outra panela de fundo grosso, despeje o fubá, o sal, o caldo de galinha, as folhas de louro, misture tudo e leve ao fogo médio;
  6. Cozinhe mexendo rápido de 5 em 5 minutos, sem tocar no fundo da panela, por 40 minutos;
  7. Acrescente a manteiga e mexa rápido;
  8. Em uma travessa, despeje a polenta, salpique o queijo parmesão, e por cima coloque o refogado de carne suína. Sirva quente.

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