Receita de Carne de panela mineira

Ingredientes

  •  1,5 kg de carne
  • Fatias finas de bacon
  • 5 batatas inteiras
  • 1 xícara de molho inglês
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • pimentão vermelho e amarelo
  • 2 cebolas
  • 1 alho poró
  • 2 dentes de alhos
  • 3 folhas de louro
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Doure o açúcar no óleo
  2. Em seguida acrescente a carne, dourando a carne virando sempre, em fogo baixo
  3. Após dourada acrescente o bacon e deixe fritar um pouco
  4. Logo após acrescente as cebolas e deixe dourar mais um pouco, ficando mais escuras e caramelizadas.
  5. Acrescente o molho inglês e os demais ingredientes, mexendo sempre para incorporá-los, em seguida coloque água quente até o meio da carne e ponha pressão na panela
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos
  7. Retire a carne e reserve, coe o caldo
  8. Acrescente as batatas no caldo coado
  9. Sem colocar pressão e em fogo baixo deixe que as batatas cozinharem até que dourem por inteiro.
  10. Seu prato está pronto, Bom Apetite!