Receita de Caponata com Frutos do Mar

Caponata com Frutos do Mar
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1/2 kg de lula
  • 1/2 kg de polvo
  • 1/2 kg de camarão
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1/2 kg de tomates sem pele e sem semente
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Louro, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo

  1. Salgar a berinjela para soltar água, secar com papel de cozinha.
  2. Cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco.
  3. Dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços, as alcaparras e cozinhar em fogo brando.
  4. Dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho.
  5. Salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.

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