Caldo de Vaca Atolada

O caldo de vaca atolada leva o sabor das costelas de boi, da linguiça calabresa e do aipim amassado que deixa o caldo mais encorpado, além de temperos diversos. A receita é simples de fazer, mas um pouco demorada devido ao tempo de cozimento das costelas e do aipim.

Ingredientes

  • Costela de boi – 1 kg
  • Aipim – 1 kg cortado em pedaços
  • Linguiça calabresa – 1 unidade cortada em cubos
  • Cebola picada – 1 unidade
  • Tomate – 1 unidade
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece temperando a costela com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar no tempero por 1 hora.
  2. Logo após frite a costela na panela de pressão até ficar dourada.
  3. Acrescente a linguiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, mexa bem e prove o sal.
  4. Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
  5. Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.
  6. Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.
  7. Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.
  8. Amasse o aipim com um garfo.
  9. Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.
  10. Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso
  11. Junte a costela cozida e mexa bastante.
  12. Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim.
  13. Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.
  14. Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha

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