Receita de Broinhas de Fubá

borinhas-fuba

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 5 ovos
  • 3 xícaras e meia de leite
  • 1 xícara e meia de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve
  2. Em uma tigela, peneire junto o fubá e o polvilho e deixe de lado.
  3. Coloque leite, óleo, sal, açúcar, erva-doce em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo para brando, junte a mistura de fubá e polvilho e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até a mistura se desprender da panela.
  4. Tire do fogo, acrescente os ovos um a um, misturando bem, deixe esfriar e junte o fermento em pó.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  6. Faça as broinhas em uma xícara umedecida com água e polvilhada com fubá, usando uma colher (sopa) de massa para cada xícara, coloque na assadeira, deixando bastante espaço entre elas, leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.
  7. Tire do forno, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais