Receita de Brioches da Andressa

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Brioches da Andressa
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 1 pacote de farinha de trigo (1kg ) mais 2 xícaras (chá)
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher e meia (sopa) de sal
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
  3. À parte, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme.
  4. Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal.
  5. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
  6. Junte a mistura de leite condensado e amasse bem até desprender das mãos.
  7. Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo.
  8. Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado.
  9. Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície.
  10. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume.
  11. Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas.
  12. Coloque em forminhas de empada untadas.
  13. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos.
  14. Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.
  15. Pincele os brioches com o ovo, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo.
  16. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

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