Receita de Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante

Ingredientes

  • 1 colher de chá de semente de cominho preta;
  • 2 pimentas malaguetas vermelhas secas cortadas ao meio;
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee);
  • 1/4 de colher de chá de semente de feno grego;
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
  • 1/2 colher de chá de semente de mostarda preta;
  • 1 berinjela de 250 g cortada em tiras;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de iogurte;
  • 1 xícara de água fria.

Preparo

  1. Em um recipiente, tempere a berinjela com sal e deixe descansar por de 20 minutos;
  2. Em uma frigideira aquecida, toste as sementes de mostarda e de cominho puras, até estourarem;
  3. Moa todas as especiarias e reserve, misture a água com o iogurte e reserve;
  4. Em uma panela aquecida com a manteiga ghee, frite as pimentas e as sementes de feno grego por 45 minutos;
  5. Esprema as berinjelas para retirar o excesso de água que se formou e frite na manteiga até dourarem;
  6. Despeje nas berinjelas a mistura de iogurte e açúcar;
  7. Deixe tudo ferver em fogo baixo, até engrossar o molho.
  8. Adicione as especiarias e o coentro;
  9. Sirva imediatamente.

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