Receita de Bombocado de Cupuaçu

bombocado-de-cupuacu

Receita de Bombocado de Cupuaçu.

Ingredientes

500g de polpa de cupuaçu
12 ovos
1kg de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
Baba de moça:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
6 gemas peneiradas
Farofa crocante:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de castanha do pará moídas
1 pitada de canela

Modo de Preparo

Faça o bom bocado: unte uma forma de bolo com um buraco no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.Ferva o cupuaçu com 2 colheres de sopa de açúcar por 15 minutos.
No liquidificador, bata todos os ingredientes com o cupuaçu.
Coloque na forma. Leve ao forno em banho maria.
Verifique o ponto de cozimento com um palito.
Ele deve sair sem nada grudado, mas não muito seco. Deixe esfriar.

Faça a baba de moça: misture bem o açúcar e a água.
Leve ao fogo e ferva até virar uma calda em ponto de fio.
Tire do fogo, coloque o leite de coco e misture bem. Adicione o extrato de baunilha e mexa.
Acrescente as gemas e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar.

Faça a farofa: misture a manteiga, o açúcar, as castanhas do pará e a canela até formar grumos.
Espalhe em uma assadeira antiaderente e doure, de 30 a 40 minutos, em forno, pré aquecido, a 150º. Mexa de vez em quando.
Desenforme o bom bocado e sirva com a baba de moça e a farofa crocante.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bombocado de Cupuaçu.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais