Receita de Bolo Russo – Kulich

kulich

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de uvas passas;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida sem sal;
  • ½ xícara de chá de amêndoas picadas e tostadas;
  • ½ xícara de chá de frutas cristalizadas;
  • 1 saquinho de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de conhaque ou rum;
  • Sal a gosto;
  • Gotas de baunilha a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite morno.

Modo de Preparo

  1. Mergulhe as uvas passas no rum e deixe de molho;
  2. Misture o fermento com o leite, acrescente o açúcar, misture novamente e aguarde um pouco;
  3. Acrescente mais 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo, misture novamente e deixe descansando até que a mistura fique espumosa;
  4. Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga, o fermento e misture bem;
  5. Adicione aos poucos o restante da farinha, até obter uma massa leve que solte da mão;
  6. Disponha a massa formada em um refratário untado com manteiga, cubra e deixe crescer o dobro de volume;
  7. Pré aqueça o forno a 200º;
  8. Amasse a massa e acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas;
  9. Coloque a massa no refratário e deixe crescer novamente o dobro de volume;
  10. Leve para assar por 15 minutos e depois desse tempo reduza a temperatura para 170º;
  11. Deixe assando por mais ou menos 35 minutos;
  12. Deixe esfriar fora do forno;
  13. Se o bolo for assado em assadeira, desenforme-o.

Ingredientes Cobertura

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • Confeitos coloridos de sua preferência para enfeitar;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 clara de ovo batida em neve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata as claras em neve na batedeira, acrescentando aos poucos o açúcar e o suco de limão;
  2. Com o creme formado, cubra o Kulich enquanto ainda está quente e decore com os confeitos.

Esse bolo é tradicional na Rússia, feito sempre na Páscoa.

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