20 Receitas de Bolo no pote deliciosos

Bolo de chocolate:

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Massa:

  • 3 Xícaras de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras de Açúcar refinado
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 Xícara de Chocolate em pó
  • 1,5 Xícaras de Água morna
  • 3 Ovos
  • 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • Para o recheio e decoração:
  • 200 Gramas de Chocolate meio amargo
  • 200 Ml de Creme de leite
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • Chantilly pronto
  • raspas de Chocolate
  • Cereja em calda, Morango ou Nozes

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
  2. Misture a farinha e o chocolate em um recipiente e em outro o óleo e a água;
  3. Acrescente esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior,
    sem parar de bater, até obter uma massa lisa;
  4. Depois adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater;
  5. Transfira essa massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada,
    e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos,
    ou até passar no teste do palito.

Recheio:

  1. Enquanto isso prepare o recheio , que será uma ganache de chocolate;
  2. Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga;
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e desligue o fogo;
  4. Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas,
    de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote;
  5. Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio;
  6. Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja.

Torta de morango:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Margarina até dar o ponto

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena

Cobertura:

  • 1 bandeja de morangos
  • 1 gelatina sabor morango

Modo de preparo:

Massa:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e vá adicionando aos poucos,
    a margarina derretida até forma uma massinha;
  2. Distribua esta massa no fundo dos potinhos.

Creme:

  1. Leve ao fogo médio, o leite, o leite condensado e a maisena;
  2. Mexa até engrossar. Vai ficar como um mingau encorpado;
  3. Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite;
  4. Coloque este creme por cima da massa de biscoito,
    e leve a geladeira para firmar um pouco enquanto prepara a gelatina.

Cobertura:

  1. Prepare a gelatina com um pouco menos de água do que pede na embalagem;
    (200ml de água fervente e 200 de água fria);
  2. Lave e corte os morangos, distribua por cima do creme,
    e finalize com a gelatina de morango.

Bolo de brigadeiro:

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas,
    depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado,
    dissolvido na água morna e por último a farinha;
  2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve;
  3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó;
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

Calda:

  1. Em uma panela misture o licor de cacau,
    a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver;
  2. Deixe esfriar, desenforme o bolo e divida ao meio;
  3. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda;

Recheio:

  1. Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado,
    e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar;
  2. Preste atenção para que fique em consistência mole;
  3. Recheie e cubra o bolo, polvilhe o chocolate granulado.

Montagem:

  1.  Fatia de bolo, recheio, mais uma fatia de bolo, recheio, cobertura e granulado ou confeitos.

Bolo no pote de churros:

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Ingredientes:

  • 3 Xícaras de Farinha de trigo
  • 1 Xícara de Açúcar refinado
  • 1 Xícara de Leite
  • ¼ Xícara de óleo
  • 7 Unidades de Ovo
  • 1 Colher de chá de Canela em pó
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 Xícara de Água
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar

Recheio:

  • 1 Quilograma de doce de Leite
  • 200 Gramas de Açúcar cristal
  • 50 Gramas de Canela em pó

Modo de preparo:

  1. Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes;
  2. Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo;
  3. Depois acrescente o óleo e o leite e continue misturando.
  4. Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado;
  5. Misture até obter uma massa de bolo homogênea e, pouco a pouco,
    acrescente as claras de forma envolvente (para que não percam o ar);
  6. Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada,
    e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 45-50 minutos,
    ou até passar no teste do palito;
  7. No final retire e deixe esfriar.

Calda:

  1. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem;
  2. Desligue e deixe amornar.

Montagem:

  1. Corte rodelas de bolo com um cortador redondo ligeiramente menor,
    que o diâmetro do potinho. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discos,
    coloque um deles no pote e umedeça com a calda;
  2. Sobre a primeira rodela de bolo, acrescente o doce de leite,
    com a ajuda de um saco de confeiteiro (pode usar um bico pitanga ou um mais simples);
  3. Tampe com outro disco de bolo, umedeça com a calda e acrescente mais doce de leite;
  4. Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe;
  5. Reserve o bolo na geladeira por um máximo de 3 dias,
    e faça sucesso vendendo ou oferecendo a quem mais gosta.

Bolo de floresta negra:

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Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Chantilly:

  • 1 Creme de leite fresco
  • 1 vidro de cerejas picadas e escorridas
  • Use a água da cereja para molhar o bolo

Ganache:

  • 250 gramas de chocolate ao leite derretido, ainda morno
  • 1 caixa de creme de leite

Decoração:

  • Cerejas
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, em seguida adicione o chocolate e o óleo,
  2. Bata até a mistura ficar encorpada, acrescente água, a farinha de trigo e o fermento,
    bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado;
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido (180º) por volta de 40 minutos;
  4. Fique atento(a) para saber se está bem assado.

Chantilly:

  1. Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly;
  2. Adicione as cerejas picadas e misture.

Ganache:

  1. Com o chocolate ainda morno, misture o creme de leite e mexa bem;
  2. Formará uma mistura cremosa e bem grossa. Reserve;

Montagem:

  1. Coloque dentro do pote, uma camada fina de ganache,
    uma camada de bolo, uma camada de chantilly,
    e para finalizar coloque mais uma camada de ganache;
  2. Decore com uma cereja e raspas de chocolate.

Bolo de leite em pó:

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Ingredientes:

  • 200 g de leite em pó “Ninho” ou outro de sua preferência
  • 395 ml de Leite Condensado ( 1 caixinha ou uma lata)
  • 100 g de Man teiga sem sal
  • 200 ml de Creme de Leite
  • 200 ml de Chantilly batido

Modo de preparo:

  1. Coloque na batedeira a manteiga e o leite condensado,
    e bata até formar um creme Acrescente o leite em pó e bata por mais 2 minutos;
  2. Desligue a batedeira e com um batedor ou fouet misture levemente,
    o chantilly que deverá ser batido previamente.

Bolo de pote de paçoca:

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Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Brigadeiro de paçoca:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 300 g de paçoca esfarelada

Calda:

  • Leite condensado dissolvido em água (na proporção 1:1)

Modo de preparo:

  1. Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar e ficar claro;
  2. Desligue a batedeira, adicione aos poucos,
    a farinha de trigo e misture até incorporar;
  3. Acrescente a manteiga dissolvida no leite quente e misture;
  4. Junte o sal, o fermento em pó, leve novamente para a batedeira,
    e bata até ficar uma massa homogênea;
  5. Transfira a massa para uma assadeira quadrada (30 cm X 25 cm) untada,
    e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar;
  6. Retire do forno e deixe esfriar;
  7. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.

Brigadeiro:

  1. Numa panela Fora do Fogo coloque a manteiga derretida,
    as latas de leite condensado, as caixinhas de creme de leite e a paçoca esfarelada,
    e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (+/- 15 minutos);
  3. Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes;
  4. Num pote coloque uma porção do brigadeiro de paçoca,
    uma camada de bolo esfarelado e molhe o bolo com um pouco de calda de leite condensado;
  5. Faça mais uma camada de brigadeiro, bolo esfarelado, calda e cubra com o brigadeiro;
  6. Decore com paçoca esfarelada.

Bolo de abacaxi:

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Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
  • 1 copo (de requeijão) de água
  • 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
  • suco de meio limão

Recheio:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pacote de 50g de flocos de coco
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 5 gotas de essência de coco ou de baunilha

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água;
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  3. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro,
    quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos);
  4. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo;
  5. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet,
    misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume;
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência,
    forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo);
  7. Leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo;
  8. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar;
  9. Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.

Montagem:

  1. Divida o bolo em 3 partes;
  2. Regue a base do pão-de-ló e coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme;
  3. Cubra com a parte do meio do pão-de-ló, regue de novo e repita os dois recheios;
  4. Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e use a cobertura de sua preferência;
  5. Nessa receita foi usada Marshmallow.

Bolo de cenoura:

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras descascadas e em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 20g de glucose

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira;
  2. Misture delicadamente e reserve;
  3. Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar,
    no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
  4. Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha o fermento e o sal;
  5. Com um fouet, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo;
  6. Coloque a massa em uma forma (23cm x 7cm) untada e enfarinhada e leve ao
    forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos;

Recheio:

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes,
    e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ver o fundo da panela.

Montagem:

  1. Intercale o brigadeiro gourmet com pedaços do bolo de cenoura.
  2. Finalize com o brigadeiro e decore a gosto.

Bolo de sonho de valsa:

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Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bombons sonho de valsa (você usará apenas o recheio, miolo)
  • 2 latas de leite líquido
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 100g de amendoim triturado
  • 100g de castanha triturada

Modo de preparo:

  1. Para preparar a massa do bolo de chocolate de liquidificador,
  2. você precisará colocar os ingredientes citados acima (menos a farinha e o fermento),
    no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos;
  3. Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência,
    e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea;
  5. Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.

Recheio:

  1. Para preparar o recheio de sonho de valsa,
    comece levando ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim e a castanha já triturada;
  2. Mexa até ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente o miolo dos bombons,
    o creme de leite e o leite líquido,
    sendo que nesse último aconselho que você já dissolva o amido de milho nele para não empelotar;
  3. Continue mexendo até começar a ferver e quando levantar fervura acrescente a baunilha,
    e misture bem até quando ficar bastante cremoso;
  4. Desligue o fogo e reserve.

Montagem:

  1. Você pode optar por esfarelar todo o bolo ou então deixá-lo em pedaços redondos,
    como preferir. Para montar, você precisará de um pote de aproximadamente 250 ml,
    em seguida coloque uma camada fina do bolo por baixo;
  2. Agora, coloque uma camada do recheio, mais uma do bolo e mais uma do recheio;
  3. Se você quiser, ainda dá para acrescentar algumas frutas ou raspas de mais um bombom.

Bolo gelado de coco:

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Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 500 g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite integral
  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó

Creme 1:

  • 1 fatia de bolo gelado de coco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Creme 2:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • coco queimado seco

Calda:

  • 400 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite integral
  • 200 g de coco ralado seco

Modo de preparo:

Calda:

  1. Misture os leites, Reserve.

Bolo:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem;
  3. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
  4. Ainda quente, fure o bolo e regue-o coma calda de leites, leve para gelar;
  5. Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.

Creme 1:

  1. Misture o creme de leite e o leite condensado;
  2. Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.

Creme 2:

  1. Misture bem a maisena como leite, acrescente o leite condensado e a gema;
  2. Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e reserve.

Montagem:

  1. Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente;
  2. Finalize com um pouco de coco queimado seco.

Bolo de nutella:

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Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 copo de leite (use a lata como medida)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pote de Nutella

Modo de preparo:

  1. Para preparar o bolo de chocolate de liquidificador para bolo no pote,
    você precisará colocar os ingredientes citados acima
    (menos a farinha e o fermento) no liquidificador e bater muito bem, cerca de aproximadamente 3 a 5 minutos;
  2. Em seguida, misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela de sua preferência,
    e logo depois de misturar acrescente o que você bateu no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa homogênea;
  4. Agora é só por no forno para assar por cerca de 40 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado,
    o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó;
  2. Leve ao fogo baixo/médio até chegar no ponto de brigadeiro
    (espere desgrudar do fundo da panela) sempre mexendo bem;
  3. Após chegar no ponto, desligue e deixe esfriar. Por fim,
    adicione a nutella e o creme de leite e misture até ficar homogêneo;

Montagem:

  1. Separe um copo ou pote de aproximadamente 250ml;
  2. Comece colocando uma camada fina de recheio no fundo,
    e em seguida uma camada de bolo;
  3. Agora é só colocar mais uma de recheio,
    outra de bolo e, por fim, recheio. Prontinho!

Bolo de maracujá:

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Ingredientes:

  • 2 Xícaras de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 1 Xícara de Leite
  • 3 Unidades de Ovo
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó

Creme de maracujá:

  • 1 Lata de Leite condensado
  • 1 Lata de Creme de leite fresco (medida da lata de Leite condensado)
  • ½ Lata de suco natural de Maracujá (medida da lata de Leite condensado)
  • 1 Unidade de Maracujá (polpa)

Modo de preparo:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve;
  2. Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos;
  3. Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe;
  4. Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar,
    e adicione o fermento.
  5. Passe a mistura para uma forma de bolo retangular,
    devidamente untada e enfarinhada;
  6. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.

Creme de maracujá:

  1. Bata muito bem no liquidificador o leite condensado,
    o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos;
  2. Quando o bolo estiver assado e esfriado,
    corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas;
  3. Colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme,
    outra rodela e creme de novo.

Bolo de milho:

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de milho em conserva (sem líquido)
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 200 ml de leite

Recheio:

  • 1 lata e ½ de leite condensado
  • 1 lata de milho verde ( sem o líquido)
  • 1 colher sopa de margarina culinária ou manteiga sem sal
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 g de coco em flocos

Calda:

  • 150 ml de água
  • 50g de açúcar
  • Canela em pau
  • Cravo da Índia

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o milho, o leite e o óleo;
  2. Transfira essa mistura para um bowl e acrescente à mão a farinha peneirada com a ajuda,
    de um fouet e por último o fermento em pó. Leve em forma untada ao forno pré-aquecido
    a 180 graus por 40 minutos ou até que doure e ao espetar um palitinho de dente ele saia limpo.

Recheio:

  1. Bata o leite condensado com o milho no liquidificador e leve esta mistura a uma panela;
  2. Junte os outros ingredientes em fogo médio até dar ponto de brigadeiro de colher;Reserve.

Caldo:

  1. Ferva todos os ingredientes por 5 minutos e deixe esfriar para aplicar no bolo.

Montagem:

  1. Em potinhos alterne camadas de bolo umedecidas com a calda e o recheio;
  2. Decore com canela em pó e coco em flocos;
  3. Leve a geladeira por 6 horas. Sirva gelado.

Bolo de doce de leite:

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Ingredientes:

  • 2 Xícaras de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 1 Xícara de Leite
  • 1 Xícara de Manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 2 Unidades de Ovo
  • 1 Colher de sopa de Suco de limão
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de essência de caramelo (opcional)
  • 1 Pitada de sal

Recheio:

  • 1 Lata de doce de Leite
  • Granulado de chocolate

Modo de preparo:

  1. Para começar esta receita de bolo de pote fácil, comece por reunir os ingredientes;
  2. Nesse momento adicione o suco de limão ao leite, para obter buttermilk caseiro.
  3. Em seguida bata a manteiga com o açúcar até virar uma pasta;
  4. Acrescente os ovos e volte a bater;Pouco a pouco,
    e de forma alternada, acrescente a farinha e o leite,até obter um creme suave;
  5. Neste momento, se quiser, pode ainda acrescentar a essência de caramelo,
    que irá conferir um toque diferente e bem gostoso a esta massa de bolo de pote;
  6. Finalize com o sal, o fermento e o bicarbonato, misturando ligeiramente;
  7. Distribua a massa por forminhas de muffin untadas,
    e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  8. Quando o bolo estiver assado e esfriado, corte cada porção em duas metades,
    e monte camadas no pote, alternando entre o bolo e o doce de leite.
  9. A última camada de bolo de pote de doce de leite deve ser de doce de leite;
  10. Polvilhe granulado em cima se desejar;
  11. Sirva este docinho em seguida, ou reserve fechado na geladeira por 3 dias.

Bolo Branco:

bolo-branco

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 pitadinha de sal

Recheio:

  • Doce de leite com ameixa
  • 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro;
  2. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),
    misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina;
  3. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet;
  4. Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo;
  5. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno);
  6. Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.

Recheio:

  1. Pique as ameixas e agregue ao doce de leite,
    mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso;
  2. Veja abaixo mais uma das receitas simples de bolo de pote!