Receita de Bolo de Queijo Quark – Culinária Alemã

bolo-de-queijo-quark
Bolo de Queijo Quark – Culinária Alemã
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 2 hours

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 125 gramas de manteiga;
  • ¼ colher de fermento em pó;
  • 125 gramas de açúcar;
  • 2 ovos.
  • 200 gramas de açúcar;
  • 15 gramas de maisena (amido de milho);
  • 500 ml de leite integral;
  • 2 ovos;
  • 500 gramas de queijo Quark;
  • Um pouco de suco de Limão Siciliano;
  • 3 colheres de sopa de óleo.

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture o açúcar, os ovos e a manteiga na batedeira;
  2. Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo e continue misturando;
  3. Unte uma forma de 18 cm de diâmetro e 4 a 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 3 à 4 cm de altura de borda.
Recheio:
  1. Misture os ovos e o açúcar na batedeira e, aos poucos, adicione o leite;
  2. Acrescente os outros ingredientes, deixando o suco de limão para o final para não qualhar o leite e misture tudo para obter uma massa homogênea;
  3. Despeje o recheio dentro da forma por cima da massa crua e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Asse no forno a 160º – 180º C por mais ou menos 1h;
  5. Antes de cortar, deixe o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais