Receita de Bolo de maçãs

bolo-de-maca
Bolo de maçãs
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 maçãs
  • 200 g de geléia de damasco

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar as gemas, as claras em neve e, por último, a farinha misturada com o fermento e o sal.
  2. Despejar numa fôrma untada, cujo fundo deve estar coberto com fatias finas de maçãs (descascadas e sem sementes), formando guirlandas.
  3. Assar.
  4. Colocar no prato de servir, pincelar com geléia de damasco e levar ao forno, ligeiramente, só para dar brilho.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais