Receita de Bolo de Laranja sem Glúten

Ingredientes:

  • 200ml de suco de laranja natural (mais ou menos 3 laranjas)
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho ou de coco – mas deixa gosto)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha sem glúten ou fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular tipo de pão (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha sem glúten.
  2. Faça o suco de laranja, para 200ml (dependendo do tamanho das laranjas), em média 3 laranjas.
  3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
  4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  5. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente, até a massa ficar bem homogênea.
  6. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos, ou até que você espete um palito e ele sai limpinho.
  7. Deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme.
  8. Você pode fazer alguns furinhos no bolo antes de desenformar, e regar com um pouco do suco de laranja, deixando o bolo mais molhadinho e com um gostinho a mais de laranja.

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