Receita de Bolo de Fruta

Bolo de Fruta
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 100 g de figo seco
  • 100 g de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma sem parar de bater.
  2. Colocar a casca de laranja, a farinha de trigo, o fermento e o iogurte e bater até levantar bolhas na massa.
  3. Juntar os figos picados (reservando alguns para decorar), as passas e as claras batidas em neve firme misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima.
  4. Levar ao forno médio em fôrma untada com buraco no meio por 30 minutos.
  5. Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
  6. Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
  7. Polvilhar açúcar e enfeitar com figos secos

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais