Receita de Bolo de Conhaque

Bolo de Conhaque
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 100 gramas de amêndoas sem pele
  • 200 gramas de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal.

Modo de Preparo

  1. Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas, misturar o conhaque, adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa.
  2. Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada.
  3. Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher.
  4. Untar uma assadeira e distribuir a massa, levar ao forno médio durante 40 minutos.
  5. Espetar um palito, se sair seco, o bolo está assado.
  6. Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja.
  7. Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar.
  8. Cortar em quadrados e servir.

Veja como pode ficar sua receita de Bolo de Conhaque

bolo-de-conhaque-

bolo-de-conhaque-2

bolo-de-conhaque-3

bolo-de-conhaque-4