Receita de Bolo de Conhaque
Bolo de Conhaque
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 100 gramas de amêndoas sem pele
- 200 gramas de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal.
Modo de Preparo
- Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas, misturar o conhaque, adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa.
- Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada.
- Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher.
- Untar uma assadeira e distribuir a massa, levar ao forno médio durante 40 minutos.
- Espetar um palito, se sair seco, o bolo está assado.
- Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja.
- Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar.
- Cortar em quadrados e servir.