Receita de Bolo de chocolate com damasco

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Receita de Bolo de chocolate com damasco.

Ingredientes

Massa:
3 xícaras rasas de chocolate meio amargo (250 g)
6 ovos tipo extra
1 xícara rasa de manteiga integral sem sal (200 g)
16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado (250 g)
07 colheres de sopa rasas de amido de milho (60 g)
100 g de farinha de amêndoas
Sal refinado a gosto
Geleia:
200g de damasco seco
100g de açúcar refinado
100ml de água
Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Derreter o chocolate numa panela em banho-maria, quando estiver derretido misturar 150 g de manteiga (10 colheres de sopa). Reserve em lugar quente.
Quebrar os ovos e separar as claras das gemas, bater as gemas com açúcar, adicionar o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorporar a farinha de amêndoas.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal.
Preaquecer o forno a 180ºC. Incorporar as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente com um fouet.
Untar uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e enfarinhar, colocar a massa e assar por aproximadamente 25 minutos.
Tirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
Juntar o damasco, o açúcar e a água em uma panela e levar para ferver por 10 minutos.
Em seguida processar e deixar esfriar para aplicar.
Cortar a torta ao meio, aplicar a geleia fria e cobrir com a outra parte do bolo.
Para a cobertura, derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite.
Cobrir o bolo com essa cobertura e servir.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de chocolate com damasco.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

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