Receita de Bolo de Cereja e Canela

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Receita de Bolo de Cereja e Canela.

Ingredientes

150g de manteiga magra (à temperatura ambiente)
320g de açúcar
2 colheres de chá açúcar baunilhado
4 Ovos
320g de farinha
2 colheres de chá fermento
100ml leite
1 + 1/2 colher de chá de açucar
500g Cerejas

Cobertura

150g de farinha
90g de manteiga fria
70g de açúcar
1 colher de chá de Canela
70g de amêndoa laminada

Modo de Preparo

Pre-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro de 35×25 cm com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Descaroçar as cerejas (existe um utensílio próprio para esta tarefa, pode ser encontrado nas grandes superfícies). Cortar cada cereja em 4 partes e reservar.

Peneirar a farinha com o fermento.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um batendo bem entre as adições. Misturar a farinha e o fermento, apenas até ficaram incorporados. Juntar o leite e misturar até ficar homogéneo.

Cobertura

Cortar a manteiga em pedacinhos pequenos e junta-la aos restantes ingredientes da cobertura. Com os dedos esfarelar até ficar como areia grossa e tudo ficar bem misturado (os pedacinhos de manteiga devem ficar totalmente desfeitos) .

Colocar a massa, na forma previamente preparada e dispor por cima as cerejas. Polvilhar com 1 + 1/2 colher de chá de açúcar. Cobrir as cerejas com a cobertura e com a amêndoa laminada.

Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Esta receita, dá um bolo grandinho, como era para poucas pessoas (apenas 4 gulosos) fiz metade da receita num tabuleiro de (20 por 22 cm).

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de Cereja e Canela.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

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