Receita de Bolo de cenoura inglês

receita-de-bolo-de-cenoura

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia moído
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 335 ml de Óleo de girassol
  • 450 g de açúcar
  • 125 g de cenoura ralada
  • 140 g de nozes picada
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Cobertura

  • 300 g de cream cheese
  • 160 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão

Modo de preparo:

1 Coloque primeiramente o forno para ser aquecido a 180 graus.

2 Misture o fermento, a farinha, o cravo, noz-moscada, canela, sal e bicarbonato de sódio.

3 Na batedeira coloque o óleo e o açúcar acrescentando enquanto bate os 2 ovos inteiros e depois as 2 gemas.

4 Coloque em seguida as nozes e cenoura e misture bem.

5 Acrescente depois a farinha e 2 colheres com água quente.

6 Bata de forma separada as 2 claras em neve e adicione na massa misturando tudo de forma devagar.

7 Unte uma fôrma para bolo redonda e forre com papel manteiga.

8 Despeje a massa na fôrma e deixe no forno por cerca de 45 minutos.

9 Para a cobertura misture o açúcar, suco de limão e o cream cheese.

10 Espalhe no bolo depois de frio e sirva com raspas de limão decorando.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais