Receita de Bolo de cenoura e especiarias

bolo-de-cenoura-e-especiarias

Receita de Bolo de cenoura e especiarias.

Ingredientes

450 g de cenoura ralada
170 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
4 ovos inteiros
2 colheres de chá de essência de baunilha
115 g de açúcar mascavo
55 g de açúcar refinado
300 ml de óleo de girassol
115 g de nozes picadas
85 g de uvas passas

Para a cobertura::

85 g de manteiga sem sal
350 g de açúcar de confeiteiro
65 ml de xarope de maple (bordo)

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno a 180 graus
2. Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo
3. Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó
4. Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido
5. Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo
6. Bater bem
7. Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater
8. Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas
9. Colocar a massa na forma e assar em forno pré – aquecido por, aproximadamente, 45 minutos
10. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar
11. Preparar a cobertura na batedeira
12. Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar
13. Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente
14. Colocar a cobertura sobre o bolo e servir

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de cenoura e especiarias.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais