Receita de Bolo de Batata com Carne Moída

Ingredientes

  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 3/4 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • sal a gosto
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 unidade de ovo
  • 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de rosca a gosto

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC),
    até perder a cor vermelha.
  2. Adicione a cebola e misture.
  3. Junte o purê de tomate e mexa.
  4. Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Massa:

  1. Passe a batata quente pelo espremedor.
  2. Acrescente o ovo e misture.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  4. Unte a frigideira com óleo.
  5. Polvilhe com farinha de rosca.
  6. Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
  7. Ponha o recheio.
  8. Cubra com o purê restante, alisando com a colher.
  9. Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
  10. Cozinhe em fogo baixo até dourar.
  11. Vire o bolo sobre um prato
    e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
  12. Dica: experimente substituir a carne por frango picado ou salame.

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