Receita de Bolo Coberto

bolo-coberto

Receita de Bolo Coberto.

Massa:

3 ovos 100 g de açúcar

200 g de farinha manteiga q. b.

Recheio e Cobertura:

2 gemas 50 g de açúcar

1 colher (de sopa) de farinha

1 chávena de chá de café

4 dl de natas grãos de café q. b.

Cobertura:

1 lata de creme de leite
2 tabletes grandes de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180 graus. Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica, até obter um creme claro, com o dobro do volume inicial. Acrescente as claras batidas em castelo, misturando delicadamente, e junte a farinha. Deite o preparado numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer, durante 30 minutos.

Prepare o recheio e cobertura: Bata as gemas com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter uma mistura clara e cremosa. Acrescente a farinha e o café. Deite o creme num pequeno tacho e leve ao lume, deixando levantar fervura. Deixe-o arrefecer e acrescente as natas batidas. Reserve.

Desenforme o bolo, deixe arrefecer e corte-o ao meio, na horizontal, obtendo duas partes. Recheie o bolo com metade do creme e componha-o. Cubra-o com o restante creme e decore com grãos de café.Fica uma maravilha este bolo.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo Coberto.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais