Receita de Bolinho frito salgado

Bolinho frito salgado

bolinho-frito-salgado
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Bolinho frito salgado
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óregano seco
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo colonial (pode ser mussarela, provolone, gorgonzola..)
  • 1 ovo batido (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o arroz, o óleo, o parmesão, a pimenta, o sal e o orégano
  2. Coloque a mistura em uma tigela, adicione o fermento e misture bem
  3. Na sequência, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando, até que fique no ponto de enrolar (mais consistente e menos grudento)
  4. Com a mão untada com óleo, modele as bolinhas e recheie cada uma delas com um cubinho de queijo
  5. Passe as bolinhas no ovo batido e pela farinha de mandioca
  6. Frite em imersão em fogo médio
  7. Escorra em papel toalha e sirva bem quentinho.

5 estrelas, baseadas em 1 avaliação

0 votes

O que achou dessa receita?