Receita de Bolinho de Vatapá

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Bolinho de Vatapá
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 6 camarões médios e limpos, cozidos e picados em pedaços grandes;
  • Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de caldo de camarão;
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de dendê;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 1 unidade de receita de vatapá;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de amendoim picado;
  • 1 unidade de molho pequeno de folhas de coentro picado;
  • 50 garrafas de camarão seco dessalgado e picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Óleo vegetal para fritar a gosto.

Modo de Preparo

Vatapá
  1. Aqueça o oléo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos;
  2. Despeje o dendê, o caldo de camarão e o leite de coco;
  3. Acrescente a farinha de mandioca e os miolos de pão umedecidos;
  4. Junte o camarão e o amendoim. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino;
  5. Adicione o coentro e deixe levantar fervura.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça os bolinhos
  1. Misture o sal, a farinha, o leite de coco, a manteiga e a água até que forme uma massa;
  2. Molde os bolinhos e faça uma abertura com uma faca, recheie com o vatapá e um pedacinho de camarão;
  3. Feche o bolinho e alise moldando com as mão úmidas;
  4. Frite no óleo vegetal quente até que fiquem crocantes e dourados;
  5. Sirva imediatamente.

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