Aprenda a Fazer Bolinho de Arroz!

Está com vontade de comer algo frito? Ou sobrou aquela panela de arroz em casa e você quer dar um destino saboroso à ela? Que tal aprender como preparar bolinho de arroz? Se ainda não sabe como fazer esse prato delicioso, é só ficar de olho e conferir o passo a passo a seguir!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 cenoura ralada (opcional);
  • 1/4 lata de milho cozido (opcional);
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • Óleo.

Modo de Preparo

1 – Em um refratário, coloque o arroz, a cebola, a cenoura, o milho e o cheiro verde, e misture tudo:

2 – Em seguida, despeje um pouco de leite para dar umidade ao preparo:

3 – Em um recipiente à parte, quebre os ovos:

4 – Depois, acrescente os ovos no preparo e misture bem:

5 – Acrescente sal:

6 – Depois a pimenta:

7 – E, aos poucos, também coloque a farinha, até acertar o ponto ideal:

8 – Isto é, quando levantar a mistura na colher, ela não cair:

9 – Finalize a massa com um pouco de fermento:

10 – Em óleo bem quente, despeje os bolinhos, formatados em uma colher, para fritar:

11 – Tire os bolinhos da panela quando eles estiverem bem dourados (de 2 a 3 minutos depois):

12 – Reserve sobre papel toalha absorvente. Os bolinhos ficam bem crocantes e cozidos por dentro:

Bom apetite!