Receita de Bobó de Camarão em 5 passos

 

Bobó de Camarão
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão sem casca e sem cabeça
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 500 g de tomate maduro picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de leite de coco (240ml)
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • Sal e pimenta malagueta ou
  • dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparo passo a passo

1- Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe:

receita-de-bobo-de-camarao

2 – Tempere o camarão com pimenta do reino, sal, alho picado e o suco de um limão:

receita-de-bobo-de-camarao

3- Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, o pimentão mexendo. Acrescente o camarão:

receita-de-bobo-de-camarao

4- No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos:

liquidificador

5- Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê e pimenta a gosto na panela do camarão, deixe cozinhar uns 30 minutos:

bobcozinhando

Retire do fogo e sirva com arroz branco.

Veja como pode ficar sua receita de Bobó de Camarão!

bobo-de-camarao-simples

bobo-de-camarao

bobo-camarao-1

bobo-de-camarao-2

bobo-de-camarao-3

bobo-de-camarao-acompanhamento

bobo-de-camarao-baiano

bobo-de-camarao-cuentro

bobo-de-camarao-pirao

bobo-de-camarao-receita

bobo-de-camarao-servido

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais