Receita de Blanquete de veau

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Receita de Blanquete de veau.

Ingredientes

1 kg de cane de vitelão cortada aos cubos (como para a fondue)
4 cenouras cortadas às rodelas
1 cebola grande picada
300 gr de cogumelos
1/2 litro de vinho branco
100 gr de manteiga
farinha q.b.
sal, pimenta

Modo de Preparo

Colocar a Carne num tacho e cobrir com água fria,
Acrescentar o vinho branco,a cebola,as cenouras, o sal e a pimenta,

Vai criando uma espuma escura que se deve retirar de vez em quando.
Deixar cozer durante 40 mm.,

Retirar do lume e escorrer a carne , guardando o molho da cozedura.

Levar ao lume 150 gr de manteiga e deixar derreter,
acrescentar farinha aos poucos como para uma bechamel,
só que em vez de leite , o molho é feito com a água da cozedura,
Deve acrescentar até ficar numa textura não muito espessa,
Acrescentar nivamente a carne e deixar ao lume por mais 10 mm,
Ecrescentando o sumo de 1 limão pequeno.

Servir com arroz branco, que também pode ser cozido com o caldo da carne, fica 5

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Blanquete de veau.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 pessoas

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