Receita de Bistecas Flambadas

Ingredientes

  • 4 bistecas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de conhaque
  • 1 maço de agrião
  • 4 colheres (chá) de alecrim seco
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Misturar o alecrim com o vinho e o azeite, jogar sobre as bistecas temperadas com o sal e a pimenta e deixar marinar durante a noite.
  2. No dia seguinte, tirar a carne e salpicar com um pouco de alecrim.
  3. Grelhar durante 4 minutos, virar de lado e assar outros 4 minutos.
  4. Colocar as bistecas numa travessa, aquecer bem o conhaque e virar sobre as bistecas.
  5. Levar à mesa e acender um fósforo, flambando a carne antes de servir.
  6. Cobrir cada bisteca com 1 colher de molho de alcaparras e acompanhar com salada de agrião.

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