Receita de Bifes panados com presunto e salva

bife-empanado

Ingredientes

4 bifes de vitela ou de novilho, pequenos e finos
8 folhas de salva
4 fatias finas de presunto
1 ovo grande, batido
1 prato de farinha
1 chávena de pão ralado
1/2 colher (sopa) de alecrim picado
5 colheres (sopa) de azeite
sal & pimenta moída no momento
1 limão – ou lima – cortado em rodelas finas

Modo de Preparo

Remover a eventual gordura dos bifes. Coloca-los na bancada e pressionar uma folha de salva de cada lado dos bifes com a ponta dos dedos para que adira bem. Embrulhar cada bife numa fatia de presunto.

Dispor a farinha, o ovo batido e o pão ralado em três pratos separados. Temperar o pão ralado com sal, pimenta e o alecrim.

Passar cada bife pela farinha, pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado, pressionando para que fique integralmente panado.

Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira grande anti-aderente. Fritar os bifes por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e estaladiços, virando-os uma única vez.

Escorrer os bifes entre duas camadas de papel absorvente e coloca-los num prato de servir. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de seguida. Acompanhar com uma salada de tomate e agrião – ou rúcula, temperada com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bifes panados com presunto e salva.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

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