Receita de Bife de caçarola

Receita de Bife de caçarola.

Ingredientes

4 bifes de alcatra ou patinho
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate, sem sementes
1 cebola grande
1 folha de louro
1 cenoura grande
1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo

Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, suco de limão e o alho e deixe descansar por 1 hora. Derreta a manteiga, refogue a cebola e o tomate, junte a folha de louro e os bifes, com o tempero. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uma hora. Acrescente o vinho e deixe cozinhar mais uma hora, em fogo baixo. Pode apressar o processo, se usar panela de pressão. Sirva com arroz branco, feijão e batatas fritas.

Obs:
com pequenas variações, acrescido de milho cozido, ervilhas ou tiras de pimentão, este é um prato que aparece tanto em São Paulo, como em Minas Gerais.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bife de caçarola.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções