Receita de Beth Pinella

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Beth Pinella
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 3 hours

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 200 g de ameixas sem caroço
  • 200 g de uva passa sem semente
  • 16 amêndoas sem pele

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite.
  2. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga.
  3. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar.
  4. À parte dissolver o fermento na água morna.
  5. Juntar à mistura de leite.
  6. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia.
  7. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.
  8. Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa.
  9. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora
  10. Assar em forno regular, durante 50 minutos

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